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Die Minimierung des Kontaminationsrisikos durch unerwünschte Substanzen ist ein zentrales Anliegen

 jedes lebensmittelverarbeitenden Unternehmens. Die Gesetzgebungsbehörden fordern strengere Kontrollen, daher müssen alle Unternehmen in der Lebensmittelversorgungskette, von der Landwirtschaft bis zu den Verkaufsstellen, eine tiefgehende interne Analyse ihrer Produktions-, Wartungs- und Reinigungsprozesse entwickeln.

 

Neben seinen neuesten Produktentwicklungen zeigt Klüber Lubrication auf der Anuga FoodTec 2018 vom 20. bis 23. März, wie mit den passgenauen Spezialschmierstoffen und Serviceleistungen des Tribologieexperten das Risiko von Kontaminationen im Verarbeitungsprozess minimiert werden kann. Wege dazu sind:

 

  • die Anwendung von Minimalmengenschmierung
  • qualitativ hochwertige Produkte und Serviceleistungen
  • hohe Sicherheitsstandards

 „Themen wie MOSH und MOAH sorgen derzeit für Verunsicherung unter den Herstellern, da bereits geringe Spuren dieser Stoffe teure Rückrufaktionen und Imageschäden zur Folge haben können“, erklärt Paolo Spolaore, Global Market Manager Food Industry bei Klüber Lubrication. „Zwar scheinen die Schmierstoffe, die in den Maschinen zur Verarbeitung von Lebensmitteln verwendet werden, nicht zu den Hauptquellen für mögliche Verunreinigungen zu gehören. Dennoch werden die durch ein hochprofessionelles Schmierstoffmanagement erzielbaren Verbesserungen auch von vielen der renommiertesten Schmierstoffhersteller weit unterschätzt.“

Die Produkte von Klüber Lubrication sind auf Minimalmengenschmierung angelegt. Somit reichen bereits sehr geringe Mengen aus, um die gewünschte Schmierwirkung zu erzielen. Der sparsame Schmierstoffverbrauch führt gleichzeitig zu einem reduzierten Bedarf an Energie und Wasser, was zusätzlich zu mehr Nachhaltigkeit im Unternehmen beiträgt.

Die Spezialschmierstoffe von Klüber Lubrication für die Lebensmittelindustrie erfüllen entsprechend den Empfehlungen der European Food Safety Authority die höchsten Hygienestandards. Zum Portfolio des Tribologieexperten gehören hochwertige, passgenaue Spezialschmierstoffe für alle Anwendungen in der Lebensmittelindustrie, die entsprechend den höchsten Sicherheitsstandards NSF H1-registriert und nach ISO 21469 zertifiziert sind. Qualitativ hochwertige Serviceleistungen, beispielsweise regelmäßige Schmierstoffanalysen, helfen darüber hinaus dabei, das Risiko einer Kontamination frühzeitig zu erkennen und zu beseitigen.

 

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