FeedMagazine
Leiber

Hefeextrakte mit natürlichen multifunktionalen Inhaltsstoffen

Seit langem werden inaktivierte und autolysierte Bierhefen als natürliche und nachhalti­ge Ingredienzen eingesetzt, um die Akzeptanz verschiedener Futtermittel zu steigern.  Bierhefeextrakte bieten zusätzlich einzigartige Geschmackseffekte und Funktionen aufgrund ihrer multifunktionalen Inhaltsstoffe wie Peptide, Aminosäuren und Nukleotide. Speziell für den Einsatz am Tier ist Leiber NuTaste® entwickelt worden.

Leiber NuTaste® Produkte bieten ein Portfolio an natürlichen Geschmacksnoten, die sowohl pur als auch in Kombination mit anderen Hefeextrakten eingesetzt werden können. NuTaste® bietet somit ein sehr breites Anwendungsspektrum für Produktentwickler und Rationsoptimierer bedingt durch die gesteigerte Attraktivität, Schmackhaftigkeit oder Geschmacksverfeinerung eines Futtermittels und somit einhergehend eine erhöhte Futteraufnahme.

Leibers firmeneigene Produktionsverfahren sorgen für hochwertige, standardisierte Produkte in Lebensmittelqualität mit einzigartigen Geschmacksprofilen von brühig, fleischig, herzhaft, bis zu umami und röstigen BBQ Noten. Einige NuTaste® Produkte zeichnen sich neben den Geschmackseffekten, auch durch zusätzlich farbgebende oder nutritive Wirkungen aus. Dadurch können die Produkte beispielsweise einzelne Geschmacksnoten verstärken, den Salzgehalt im Produkt verringern, künstliche Farbstoffe ersetzen oder für vegetarische und vegane Anwendungen beispielsweise in PetFood eingesetzt werden. Leiber NuTaste® eignet sich somit für eine Vielzahl von kundenspezifischen Anforderungen und Anwendungen.

Kommentare

Sie können diese Nachricht nicht mehr kommentieren.

    stats