Der Onlineshop bietet Brot in allerlei Variationen
-- , Foto: MixDeinBrot
Der Onlineshop bietet Brot in allerlei Variationen

Die alten Getreidearten Einkorn, Emmer und Dinkel sind gesund und besitzen ein hohes Marktpotenzial. Das hat Mona Glock, Lebensmittel- und Ernährungswissenschaftlerin und Absolventin der Universität Hohenheim, als Basis für ihren Onlineshop ‚MixDeinBrot‘ genommen.

Das Prinzip: Jeder Kunde stellt sich seine individuelle Backmischung zusammen. 18 verschiedene Mehlsorten bietet der Onlineshop. Dinkel-, Emmer- oder Kichererbsenmehl sind nur einige der ausgefallenen Grundzutaten, die der Backmischung als Basis dienen. Im nächsten Schritt wird die Mischung mit Kernen, Nüssen, Trockenfrüchten oder Schokoladentropfen verfeinert. Freunde besonderer Geschmackserlebnisse können das Produkt noch mit Gewürzen wie Chili, Oregano oder Kümmel abrunden. Neben den ausgewählten Zutaten enthalten die Brotbackmischungen nur Meersalz sowie Trockenhefe. Auf Zusatzstoffe wird gänzlich verzichtet.

„Unsere Zutaten kommen alle aus kontrolliert biologischem Anbau“, erläutert Mona Glock. Die Mehle bezieht der Onlineshop von einem regionalen Partner; weitere Zutaten stammen von Bio-Betrieben aus Österreich und dem Allgäu. Auch die Vernetzung mit der Universität Hohenheim ist Mona Glock ein wichtiges Anliegen: MixDeinBrot war am diesjährigen Feldtag der Landessaatzuchtanstalt zum Thema ‚Einkorn, Emmer, Dinkel: Urgetreide mit hohem Marktpotenzial' dabei. (atm)
stats