Pflanzenschutz

Bayer neuer Partner auf der Insel

Bayer ist neues Mitglied im Konsortium des Centre for Crop Health and Protection (Zentrum für Pflanzengesundheit und Pflanzenschutz, CHAP). CHAP ist ein internationales Zentrum für Innovationen im Bereich Pflanzenschutz, das staatliche Forschungsinstitute und Privatunternehmen zusammenbringt und seinen Sitz auf dem National Agri-Food Innovation Campus im nordenglischen Sand Hutton hat. Gemeinsam richten die Partner ihr Augenmerk auf die Pflanzengesundheit - mit dem Ziel, die Produktivität in der Landwirtschaft zu erhöhen.

Fachwissen und Ressourcen bündeln

CHAP will zusammen mit den Partnern neue, dauerhafte Lösungen zur Verbesserung der Pflanzengesundheit und des Pflanzenschutzes auf den Weg bringen. Dies umfasst die Anwendung der besten verfügbaren Verfahren in der Wissenschaft sowie die Entwicklung von neuen Ansätzen, teilt Bayer mit. Das Centre wurde im April 2016 ins Leben gerufen, nachdem im Rahmen der langfristigen Strategie der britischen Regierung zur Innovationsförderung in der Landwirtschaft mehr als 21 Mio. Britische Pfund an staatlicher Förderung zugesichert worden waren. Es soll Fachwissen, Erfahrungswerte und Ressourcen von Großbritanniens bedeutendsten Forschungsorganisationen und Branchenführern bündeln.

Partner aus Wissenschaft und Industrie

Zu den Konsortialpartnern aus Großbritannien zählen Farmcare, Frontier Agriculture, Dow AgroSciences, Tesco, Stockbridge Technology und Unilever; außerdem das Agriculture and Horticulture Development Board (AHDB), das Centre for Agriculture and Biosciences International (CABI), die Universität Cranfield, FERA Science Ltd., die Universität Newcastle, ADAS UK Ltd., das Met Office, die Universität Warwick, Campden BRI und Rothamsted Research. (SB)
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