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Dem Fleischerhandwerk wird die Teilnahme am Qualitätssystem "QS" ermöglicht. In Absprache mit der QS-GmbH, Bonn, habe der Deutsche Fleischer Verband (DFV), einen QS-Leitfaden für das Handwerk entwickelt, der auch bereits genehmigt worden sei, berichtet die Allgemeine Fleischer Zeitung. Einige Betriebe des Fleischerhandwerks, die an den Lebensmitteleinzelhandel liefern, seien bereits zur Teilnahme verpflichtet worden, heißt es weiter. Andere würden das QS-System zur Qualitätssicherung und -dokumentation im eigenen Betrieb einführen wollen. Zur Prüfung des Leitfadens würde zurzeit ein Pilotprojekt mit Fleischereien durchgeführt. Es solle auch Auskunft darüber geben, ob eine wie für die Erzeuger eingeführte "Bündelung" fleischerhandwerklicher Betriebe in Frage komme. Auch solle darin ermittelt werden, welche Kosten den Betrieben entstehen und mit welchen Vorteilen und Risiken eine Teilnahme am QS-Sstem verbunden sei. Nach erfolgreichen Abschluss des Pilotprojekts werde der "Leitfaden für das Fleischerhandwerk" als Grundlage für die Teilnahme von Fleischer-Fachgeschäften am QS-System zur Verfügung gestellt werden. (ED)
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