1

Wer Getreide nicht nur als Brot oder Brötchen genießen will, sondern selbst mit Getreide in der Küche experimentieren möchte, findet Anregungen in der neuen Broschüre der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen mit dem Titel "Noch längst nicht abgedroschen: Getreide". Darin sind die verschiedenen Getreidearten beschrieben. Außerdem enthält die Broschüre Tipps für Gesundheit und Schönheit durch eine ausgewogene Ernährung mit Getreide sowie Vorschläge zur Lagerung von Korn, Mehl und Brot. Ein Rezeptteil stellt Gerichte, unter anderem auch aus anderen Kulturen, vor.

Die Broschüre kann bei der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, Pressestelle, Postfach 1969, 53009 Bonn, gegen Einsendung eines adressierten und mit 1,44 EUR frankierten DIN-A4-Umschlages angefordert oder im Internet unter Getreidebroschüre heruntergeladen werden. (ED)

stats