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Ein aktuelles Informationsblatt zu den Vorschriften der obligatorischen Rindfleischetikettierung hat das nordrhein-westfälische Landesamt für Ernährungswirtschaft und Jagd (LEJ), Düsseldorf, erstellt. Das Blatt enthält in übersichtlicher Form Hinweise zu vielen Fragen rund um die Etikettierung. Dargestellt werden unter anderem die erforderlichen Mindestangaben gemäß der EU-Gesetzgebung sowie die Regelung für in Deutschland geborene und gemästete Tiere. Die Informationen sollen insbesondere den Metzgereien und Einzelhandelsgeschäften in Nordrhein-Westfalen bei der Umsetzung der gesetzlichen Vorschriften helfen. Dort vermutet das LEJ erhebliche Informationsdefizite hinsichtlich der Etikettierung und zugleich die meisten Probleme bei deren Umsetzung. Das Informationsblatt kann unter folgender Adresse angefordert werden: Landesamt für Ernährungswirtschaft und Jagd NRW, Tannenstraße 24 B, 40476 Düsseldorf; E-Mail: poststelle@lej.nrw.de. (ED)
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