Im vergangenen Jahr haben 235 nordrhein-westfälische Betriebe des verarbeitenden Gewerbes mit 20 oder mehr Beschäftigten Fleisch und Fleischerzeugnisse im Wert von rund 11,4 Mrd. Euro hergestellt. Wie die amtliche Statistikstelle IT.NRW mitteilt, ist der Produktionswert damit gegenüber 2015 um 2,2 Prozent gestiegen.

Die Schlachtbetriebe in Nordrhein-Westfalen produzierten 2016 Schweinefleisch im Wert von rund 3,5 Mrd. Euro; bei Rindfleisch belief sich die Summe auf etwa 1,1 Mrd. Euro und bei Geflügelfleisch auf 345 Mio. Euro. Deutschlandweit wurden im vergangenen Jahr Fleisch und Fleischerzeugnisse im Wert von 36,4 Mrd. Euro
produziert, was einen Zuwachs von 3,2 Prozent gegenüber 2015 bedeutete. Der Anteil der in Nordrhein-
Westfalen industriell hergestellten Fleisch und Fleischerzeugnisse lag gemessen am Bundesaufkommen bei 31,2 Prozent. (az)
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