1

Die Ukraine hat im Jahr 2003 im Vergleich zum Vorjahr mehr Fleisch und Eier produziert, während die Milchproduktion zurückgegangen ist, berichtet Agra Europe London. Die Fleischproduktion sei insgesamt von 2,50 Mio. t im Jahr 2002 auf 2,62 Mio. t im vorigen Jahr gestiegen. Landwirtschaftliche Großunternehmen hätten 17,4 Prozent mehr Fleisch produziert, während bei kleineren Betrieben die Produktion um 0,8 Prozent zurückgegangen sei. Mit insgesamt 1,8 Mio. t Fleisch würden die kleineren Betriebe aber noch etwa zwei Drittel der Gesamtproduktion an Fleisch herstellen. Die Eierproduktion sei um 1,5 Prozent auf 11,48 Mrd. Stück gestiegen, hier hätten kleinere Betriebe ihre Produktion um 11,4 Prozent erhöhen können.

Die Milchproduktion sei hingegen um 3,4 Prozent auf 13,66 Mio. t gefallen. Kleinere Betriebe hätten ihre Produktion um etwa 3 Prozent erhöhen können, die Produktion in großen Landwirtschaftsbetrieben sei demgegenüber den Angaben zufolge um 22,3 Prozent zurückgegangen. (ED)

stats