1

In Großbritannien beurteilen fast 90 Prozent der Schweinehalter ihre die Zukunftsaussichten und die Produktionsbedingungen bei anhaltend niedrigem Erzeugerpreisniveau als schlecht. Dies hat eine Umfrage der nationalen Schweineorganisation NPA ergeben. Auf die Frage "Wie lange können Sie weiterhin Schweine erzeugen, wenn sich die Preise nicht verbessern?" antworteten 35 Prozent der Ferkelerzeuger mit 1 bis 3 Monaten, 31 Prozent mit bis zu 6 Monaten und 26 Prozent zwischen 6 und 12 Monaten, berichtet der Zentralverband der Deutschen Schweineproduktion (ZDS) in Bonn. 9 Prozent der Schweinehalter haben laut Umfrage bereits aufgegeben. Die NPA geht aber nicht davon aus, dass britisches Schweinefleisch aus den Regalen verschwinden wird. Die zwei Supermarktketten Tesco und Morrisons’ seien inzwischen bereit, mehr Geld für den Einkauf von Schweinefleisch zu investieren. (ED)
stats