Kieler Rohstoffwert

Magermilchpulver steigt um 1,5 Cent


Das Institut für Ernährungswirtschaft Kiel veröffentlicht den Kieler Rohstoffwert im Januar 2019.
Bild: ife
Das Institut für Ernährungswirtschaft Kiel veröffentlicht den Kieler Rohstoffwert im Januar 2019.

Der Kieler Rohstoffwert entwickelt sich leicht steigend. Das IFE gab die aktuelle Auswertung der Milchpreise bekannt.

Die Marktpreise für Butter und Magermilchpulver sind im Januar 2019 um 1,5 ct oder 4,9 Prozent auf 32,2 ct/kg Milch gestiegen. Das ermittelte das Institut für Ernährung (IFE). Als Hauptgrund für den Anstieg des Kieler Wertes sehen die Mitarbeiter des IFE die Preiserhöhung von Magermilchpulver. Der stieg um 8,4 Prozent auf 175 €/100kg. Die mittleren Butterpreise stiegen ebenfalls, jedoch nur um 2,7 €/100kg auf 458 €/100kg. Vor einem Jahr lag der Kieler Rohstoffwert bei 29,2ct/kg.

Die Kommentare für diesen Artikel sind geschlossen.

stats