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PHW vertreibt veganes Ei


Mungobohnenpaste als Ei-Ersatz gibt es bald auch in Deutschland zu kaufen.
Just
Mungobohnenpaste als Ei-Ersatz gibt es bald auch in Deutschland zu kaufen.

Die PHW-Gruppe baut ihr Engagement bei alternativen Proteinquellen aus. Die Wiesenhof-Mutter vertreibt ab Herbst den veganen Ei-Ersatz "Just Egg".

Gelber Brei in der Flasche, hergestellt aus Mungobohnen: Das ist "Just Egg". In die heiße Pfanne gegossen nimmt es das Aussehen von Rührei an, saugt sich ein Toastbrot damit voll, ergibt es einen cholesterinfreien Armen Ritter.

Just ist ein amerikanisches Unternehmen, das nach eigenen Angaben modernste Wissenschaft und Technologie einsetzt, um gesündere und nachhaltigere Lebensmittel herzustellen. Seit der Markteinführung von Just Egg im September 2018 soll das Unternehmen das pflanzliche Äquivalent von 3 Mio. Hühnereiern in den USA, Hongkong und Singapur verkauft haben. Das Time-Magazin kürte das Produkt zu einem der zehn nachhaltigsten des Jahres 2018.

PHW-Chef glaubt an Marktchancen

Die PHW-Gruppe (Wiesenhof) wird Just Egg gemeinsam mit der Eurovo Group europaweit vertreiben. Die ersten Produkte sollen voraussichtlich im vierten Quartal 2019 sowohl in der Gastronomie als auch im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich sein. "Wir werden unsere gesamte Vertriebserfahrung und Marktkenntnis einsetzen, um sicherzustellen, dass Just das bestmögliche Debüt in Europa hat", sagt Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe.

Just Egg wird aus Mungobohnen hergestellt, soll aber wie ein herkömmliches Ei schmecken und sich auch so beim Zubereiten verhalten. Der Proteingehalt ist vergleichbar mit einem Hühnerei, jedoch ist das Produkt cholesterinfrei. Darüber hinaus kommt die Alternative ohne gesättigte Fettsäuren und künstliche Aromen aus. Zudem ist es gluten- und gvo-frei.

Die PHW-Gruppe stärkt mit der neuen Vertriebspartnerschaft ihre Aktivitäten im Segment alternativer Proteinquellen. Neben einer Vertriebskooperation mit dem Veggie-Burger-Start-up Beyond Meat und einer Beteiligung am veganen Fischersatz Good Catch investiert das Geflügelunternehmen auch in die Entwicklung von im Labor hergestellten Fleisch sowie in die Bugfoundation, ein Spezialist für Insektenprotein. 

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