
Biss ins Ungewisse
Der Weg des Hoffnungsträgers Laborfleisch von der Petrischale auf die Teller ist hürdenreich.
Der Weg des Hoffnungsträgers Laborfleisch von der Petrischale auf die Teller ist hürdenreich.
Alternative Proteine stehen bei den Verbrauchern hoch im Kurs, zeigt eine weltweite Umfrage des Agrarkonzerns. Neuen Technologien werden positiv bewertet.
Marktforscher sehen in den kommenden Jahren eine steigende Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen zu Fleisch. Was das für die hiesige Landwirtschaft bedeutet, darüber sprachen wir mit Fabio Ziemßen.
Schnelles Wachstum bei auf Pflanzenbasis erzeugten Produkten. Israel und Singapur sind auf dem Weg zur Innovationsspitze.
Eine vom IVA in Auftrag gegebene Studie sieht bei den Einsatzmengen von Pflanzenschutz- und Düngemitteln ein erhebliches Einsparpotenzial, wenn bei deren Ausbringung konsequent auf moderne Technologien gesetzt wird.
John Deere vermarktet seinen ersten autonom arbeitenden Traktor mit drei Preis-Modellen, darunter ein Abonnement. Wie attraktiv dies ist, muss sich zeigen, wenn die Details des Angebots vorliegen.