
Produktionskapazitäten knapp
Laut eines vom Good Food Institute Europe gemeinsam mit Bright Green Partners erstellten Reports könne „Retrofitting” der Industrie helfen, einer steigenden Nachfrage nachzukommen.
Laut eines vom Good Food Institute Europe gemeinsam mit Bright Green Partners erstellten Reports könne „Retrofitting” der Industrie helfen, einer steigenden Nachfrage nachzukommen.
Mit dem laut Unternehmen weltweit größten Kulturfleisch-Campus erreicht Mosa Meat den nächsten Meilenstein für die europäische Gemeinschaft.
Der AltProtein-Markt in Deutschland birgt Potenziale – vor allem im Bereich der Fermentation – braucht aber Unterstützung von der Politik.
170 Fachleute aus dem Netzwerk des Nutrition Hub unterstützen die Ernährungsstrategie der Bundesregierung.
Das in Rehovot sitzende Unternehmen Stakeholder Foods hat laut eigenen Angaben das weltweit erste 3D-gedruckte kultivierte Fischfilet hergestellt.
Warum es für die Proteinwende eine politische Roadmap braucht, wie sie erarbeitet werden kann und woher der neue Ernst im Diskurs kommt, wissen Fabio Ziemßen (BALPro), Ivo Rzegotta (Good Food Institute Europe, GFI) und Jens Tuider (ProVeg International).
Die Mitmachaktion Veganuary sorgt nicht nur im Januar für angepasste Essgewohnheiten. Ein Großteil der Teilnehmer bliebt laut einer Umfrage bei der veränderten Ernährungsweise.
Das australische Start-up Vow hat im Wissenschaftsmuseum von Amsterdam einen Fleischklops aus Wollmammutfleisch präsentiert.
Es muss Regeln dafür geben, welche Produkte als “klimaneutral” beworben werden dürfen. Solche wurden kürzlich mit der “Green Claims Initiative” vorgelegt.
Die Verkaufszahlen entwickeln sich in allen Kategorien besser als bei den tierischen Pendants, doch die Marktanteile pflanzlicher Optionen bleiben gering.
Der italienische Landwirtschaftsminister Francesco Lollobrigida lanciert Gesetzentwurf für das Verbot synthetischer Lebensmittel.
Seine Arbeit entscheidet mit über den Erfolg oder Misserfolg der Proteinstrategie des Landes. Das Singapore Economic Development Board unterstützt die Erreichung einer Vormachtstellung des Landes als Hub für smarte Proteine.
Nach Upside Foods erhält nun auch GOOD Meat ein "No Questions"-Schreiben der FDA.
Die Unternehmen Better Dairy, Formo, Imagindairy, Onego Bio und Those Vegan Cowboys haben sich zum Verband "Food Fermentation Europe" zusammengeschlossen.
Er ist einer der erfolgreichsten Jungunternehmer in Sachen alternativer Proteine und hat sein Glück im Stadtstaat Singapur gefunden.
Er ging im Januar 2020 nach Singapur und hat es trotz Lockdown geschafft, mit NextGen und der Marke Tindle ein internationales Unternehmen aufzubauen: Timo Recker. Seinen Erfolg verdankt er nicht nur seinem Team und dem hochwertigen Produkt, sondern auch dem Ökosystem in Singapur.
Ersatzprodukte werden zum festen Bestandteil eines neuen Mainstream-Lifestyles, der Fleisch nicht ausschließt, aber einen bewussteren Konsum einfordert. Die Wünsche einer neuen Flexitarier-Generation verdeutlichen, auf was sich Handel und Erzeuger einstellen müssen. Ein Gastbeitrag von Philipp Wolf
Studien zeigen ein großes Potenzial für den Markt rund um alternative Proteine, aber gilt das auch für den deutschen? Was verraten uns die Zahlen rund um Umsatz, Investitionen und den Geschmack des Verbrauchers über den Status eines deutschen Masterplans?
Ein Bericht des Büros für Technikfolgen-Abschätzung beim Deutschen Bundestag zum Potenzial von kultiviertem Fleisch zeigt unter anderem Defizite in der öffentlichen Forschungsförderung auf.
Proteinwenden-Pakt / Risiken und Nebenwirkungen / Fragen, Fragen, Fragen