Kulturfleisch Niederlande

Mosa Meat eröffnet C.A.M.P.U.S.

© Mosa Meat
Artikel anhören
:
:
Info
Abonnenten von agrarzeitung Digital können sich diesen Artikel automatisiert vorlesen lassen.

Mit dem laut Unternehmen weltweit größten Kulturfleisch-C.A.M.P.U.S. erreicht Mosa Meat den nächsten Meilenstein für die europäische Gemeinschaft.

Es ist die vierte Mosa-Meat-Einrichtung des Center for Advanced Meat Production, Upscaling, and Sustainability (C.A.M.P.U.S.) und letzte zur vollendung ihres Projektes. Auf 2.760 Quadratmetern wird an der Skalierbarkeit der Produkte gearbeitet. Insgesamt arbeite das Team auf 7.340 Quadratmetern an der Marktreife. NEWMEAT berichtete bereits im letzten Magazin von den Gerüchten um den möglichen bevorstehenden Antrag für den Novel-Food-Prozess. Mit der Bekanntgabe der Eröffnung scheint dieses Gerücht nun einmal mehr bestärkt.

Zu finden ist das C.A.M.P.U.S. in Maastricht. Der Eröffnung wohnte unter anderem auch die Bürgermeisterin Annemarie Penn-te Strake bei. Neben Touren der Anlage gab es ein Showkochen mit dem zweifachen michelinstern-ausgezeichneten Koch Hans van Wolde. 
„Ich bin fest davon überzeugt, dass diese neue Art der Rindfleischzubereitung Kenner und Liebhaber von Rindfleisch gleichermaßen begeistern kann, während sie gleichzeitig die Vorteile der Nachhaltigkeit von Kulturrindfleisch genießen können.“
Koch Hans van Wolden
© Mosa Meat
In den genuss der Vorstellung kamen nicht nur ausgewählte Journalisten, sondern auch Investoren und weitere Partner aus der ganzen Welt.

In der kommenden Ausgabe der NEWMEAT im Juni verrät Maarten Bosch mehr über den Markt und die Mosa-Meat-Pläne. Zur Eröffnung des Centers kommentiert er:
„Geht die Anlage nächsten Monat in Betrieb, haben wir die Kapazität Zehntausende Kulturfleisch-Burger herzustellen. Die Anlage ist so konzipiert, dass sie bei steigender Nachfrage durch behördliche Genehmigungen und regionale Markteintritte in ihrer Kapazität bis zu einer Produktion von Hunderttausenden Burgern im Jahr wachsen kann. In Kombination mit unserem Vertragshersteller in Singapur sogar noch stärker.“
Mosa Meat CEO Maarten Bosch



Newsletter-Service agrarzeitung

Mit unseren kostenlosen Newslettern versorgen wir Sie auf Wunsch mit den wichtigsten Branchenmeldungen

 
    stats