Talk in der Gerichte-Küche
#BL1#Vorzeigbar war der Treff der Lebensmittelproduzenten und ihrer mächtigen Kunden aus dem Lebensmitteleinzelhandel (LEH) allemal. Der Gürzenich, ein Kongresszentrum in Köln, das mit seinen wuchtigen Deckenleuchtern sicherlich das Etikett „repräsentativ“ verdient, bot den Rahmen für die Konferenz, bei der jedes Frühjahr Brotfabrikanten, Fleisch- und Süßwarenproduzenten, Supermarktbetreiber sowie eine emsige Beraterschar zusammenkommen. „Wir brauchen einander und haben gemeinsame Interessen“, war eine der Botschaften, die unterschwellig auf der Gemeinschaftsveranstaltung des Handelsverbands Deutschlands (HDE) und der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) transportiert wurde. So verzichtete der Schinkenproduzent und BVE-Vorsitzende Jürgen Abraham bei der Begrüßungsrede auf Sticheleien gegen Rewe-Vorstand und HDE-Präsidenten Josef Sanktjohanser.
von Redaktion agrarzeitung –
Donnerstag
21. März 2013